Яичница с булгуром и помидорами

Яичница с булгуром и помидорами

Яичница, но необычная! Сегодня мы готовим оригинальный завтрак — с булгуром, луком, чесноком и сочными помидорами. Будет ароматно, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Яичница с булгуром и помидорами»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 25 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Булгур — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Тмин — 0.25 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Петрушка — 5 г
  • Яйцо куриное — 5 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4345.7 ккал
белки
65.2 г
жиры
385 г
углеводы
136.3 г
Порции
ккал
1448.6 ккал
белки
21.7 г
жиры
128.3 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
4 г
жиры
23.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Яичница с булгуром и помидорами»:

  • Яичница с булгуром и помидорами

    Обжарьте лук и чеснок на сливочном и подсолнечном масле 5 минут

  • Яичница с булгуром и помидорами

    Добавьте разрезанные пополам помидоры и булгур

  • Яичница с булгуром и помидорами

    Теперь добавьте специи: соль, перец, кориандр, томатную пасту, тмин и паприку.

  • Яичница с булгуром и помидорами

    Хорошо перемешайте, добавьте воды, травы, накройте крышкой и тушите 10–15 минут.

  • Яичница с булгуром и помидорами

    Теперь возьмите яйца, разбейте их на сковороду, добавьте помидоры черри и жарьте ещё 7-10 минут, пока яйца не приготовятся.

    Всё готовим на медленном огне!!!

  • Яичница с булгуром и помидорами

    Посыпьте свежей зеленью, и всё готово. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»