Яичница с булгуром и помидорами

Яичница, но необычная! Сегодня мы готовим оригинальный завтрак — с булгуром, луком, чесноком и сочными помидорами. Будет ароматно, сытно и очень вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Яичница с булгуром и помидорами»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 25 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидоры черри — 10 шт
- Булгур — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Тмин — 0.25 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Петрушка — 5 г
- Яйцо куриное — 5 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4345.7 ккал |
белки 65.2 г |
жиры 385 г |
углеводы 136.3 г |
| Порции | |||
| ккал 1448.6 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 128.3 г |
углеводы 45.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 263.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Яичница с булгуром и помидорами»:
-

Обжарьте лук и чеснок на сливочном и подсолнечном масле 5 минут
-

Добавьте разрезанные пополам помидоры и булгур
-

Теперь добавьте специи: соль, перец, кориандр, томатную пасту, тмин и паприку.
-

Хорошо перемешайте, добавьте воды, травы, накройте крышкой и тушите 10–15 минут.
-

Теперь возьмите яйца, разбейте их на сковороду, добавьте помидоры черри и жарьте ещё 7-10 минут, пока яйца не приготовятся.
Всё готовим на медленном огне!!!
-

Посыпьте свежей зеленью, и всё готово. Приятного аппетита!





