Постная шарлотка с малиной и яблоками

Вариант постного осеннего пирога с последней малинкой и яблоками. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Постная шарлотка с малиной и яблоками»:
- Сахар — 50 г
- Вода — 125 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Малина — 1 горст.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1709.6 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 64.1 г |
углеводы 255.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 208.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Постная шарлотка с малиной и яблоками»:
-

В воде растворите сахар (50-100 г), соль и лимонную кислоту. Влейте растительное масло, перемешайте.
-

Затем добавьте муку (200-225 г), смешанную с содой и ванилином.
-

Хорошо перемешайте.
-

Выложите половину теста в форму (у меня 18 см), смазанную маслом (я ещё застелила дно пекарской бумагой). Добавьте нарезанные кусочками яблоки и малину.
-

Сверху выложите оставшееся тесто.
-

Выпекайте при 180*С около 40-45 минут до сухой палочки, следите по своей духовке.
-

Аккуратно выньте пирог из формы, остудите. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!






