Морковь с грибами на зиму

Рецепт морковь с грибами на зиму: свежие грибы, морковь, лук, масла, лавровый лист, перец, соль, уксус или лимонный сок для отличной консервации.

Морковь с грибами на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 500 г свежих грибов (шампиньоны или лесные грибы)
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • по желанию — уксус или лимонный сок для консервации

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и нарезать кубиками или соломкой.

Грибы тщательно промыть и порезать на крупные куски.

Лук очистить и мелко нашинковать.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.

Обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут до мягкости.

Выложить грибы к овощам, перемешать и готовить на среднем огне около 10 минут, пока выпарится большая часть жидкости.

Добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу.

При желании — капнуть немного уксуса или выжать лимонный сок для консервирования и улучшения вкуса.

Готовую смесь разложить по стерилизованным банкам.

Закрутить крышками и оставить остужаться при комнатной температуре.

Банки с заготовками хранить в прохладном темном месте, например, в погребе или холодильнике.

Готово! Теперь у вас есть вкусная заготовка из моркови с грибами, которая украсит любой зимний стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»