Кулайда — чешский грибной суп
Ароматный чешский грибной суп с картофелем, сливками и яйцом пашот — сытное и нежное блюдо, сочетающее деревенскую простоту и богатый вкус лесных грибов.

Ингредиенты
- 300–400 г лесных грибов (или смесь шампиньонов и вешенок)
- 4 средние картофелины
- 1 луковица
- 100 мл жирных сливок или сметаны
- 50 г сливочного масла
- по щепотке молотого тмина, кориандра и тимьяна
- соль и черный перец — по вкусу
- зелень — укроп, петрушка
- 4 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите грибы, нарезанные на средние кусочки, в небольшом количестве воды.
Готовые грибы откиньте на дуршлаг, бульон сохраните.
Обжарьте грибы на сливочном масле с мелко нарезанным луком до легкой золотистой корочки.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и отварите в 1 литре воды до готовности.
Оставьте треть картофеля в виде кусочков, остальное разомните в пюре и верните в кастрюлю.
Влейте грибной бульон, добавьте обжаренные грибы, специи, соль, перец и сливки.
Варите на слабом огне 10 минут.
В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
Отварите яйца пашот.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по одному яйцу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



×1 / 3

2 / 3

3 / 3

❮❯






