Винегрет с грибами

Винегрет с грибами: картофель, морковь, свекла, шампиньоны, зеленый горошек, огурцы, лук, растительное масло, уксус, соль и перец по вкусу. Быстро и вкусно!

Винегрет с грибами

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • солёные или маринованные шампиньоны — 200 г
  • зеленый горошек — 1 банка (≈150 г)
  • солёные огурцы — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2–3 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л. (по желанию)
  • соль
  • перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности.

Остудите и нарежьте кубиками.

Грибы отбросьте на дуршлаг, чтобы стечь лишний сок.

При необходимости нарежьте их крупнее.

Лук мелко порубите и обдайте кипятком или замаринуйте в уксусе, чтобы смягчить.

Огурцы нарежьте кубиками.

В глубокой миске соедините все ингредиенты: картофель, морковь, свеклу, грибы, огурцы, зеленый горошек и лук.

Заправьте растительным маслом, добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут для настаивания.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»