Винегрет с грибами
Винегрет с грибами: картофель, морковь, свекла, шампиньоны, зеленый горошек, огурцы, лук, растительное масло, уксус, соль и перец по вкусу. Быстро и вкусно!
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- солёные или маринованные шампиньоны — 200 г
- зеленый горошек — 1 банка (≈150 г)
- солёные огурцы — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 2–3 ст.л.
- уксус — 1 ст.л. (по желанию)
- соль
- перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности.
Остудите и нарежьте кубиками.
Грибы отбросьте на дуршлаг, чтобы стечь лишний сок.
При необходимости нарежьте их крупнее.
Лук мелко порубите и обдайте кипятком или замаринуйте в уксусе, чтобы смягчить.
Огурцы нарежьте кубиками.
В глубокой миске соедините все ингредиенты: картофель, морковь, свеклу, грибы, огурцы, зеленый горошек и лук.
Заправьте растительным маслом, добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут для настаивания.
Приятного аппетита!