Компот «мохито» с красной смородиной на зиму

Компот «мохито» с красной смородиной на зиму: свежая ягода, вода, сахар по вкусу, мята (свежая или сухая), сок лимона и листья для украшения.

Компот "мохито" с красной смородиной на зиму

Ингредиенты

  • 500 г красной смородины
  • 1 л воды
  • 200 г сахара (по вкусу можно больше или меньше)
  • 1-2 ст.л. свежего мяты или 1 ч.л. сухой
  • сок половинки лимона (по желанию)
  • листья мяты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промой красную смородину и дайте ей немного обсохнуть.

Расположите ягоды в предварительно простерилизованные банки примерно наполовину объема.

Вскипятите воду, добавьте сахар и сок лимона, перемешайте до полного растворения сахара.

Охладите сироп до тёплого состояния.

Вылейте тёплый сироп в банки с ягодами, оставляя немного свободного места (10-15 мм до края).

Положите пару свежих листьев мяты или добавьте сухую по вкусу.

Герметично закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре.

Перенесите компот в прохладное тёмное место — погреб или холодильник.

Перед употреблением охладите, украсьте веточкой мяты и, по желанию, добавьте лёд или немного свежих ягод.

Этот компот напоминает мохито по вкусу благодаря мяте и цитрусовому оттенку, а благодаря ягодам он получился ароматным и ярким!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»