Рецепты

Такую тыкву вы еще не пробовали! Шесть идей, как необычно приготовить и с чем сочетать самый осенний овощ

Такую тыкву вы еще не пробовали! Шесть идей, как необычно приготовить и с чем сочетать самый осенний овощ

Такую тыкву вы еще не пробовали! Шесть идей, как необычно приготовить и с чем сочетать самый осенний овощ

С наступлением осени тыква начинает преследовать повсюду: с прилавков манят блестящие рыжие бока, рестораны и кафе предлагают сезонные блюда из этого бахчевого, а также стилизованные под это растение блюда и многочисленные изображения этого продукта.

Как будто тыква уже порядком поднадоела? А вот и нет! Эта подборка оригинальных идей, куда добавить продукт, докажет: приготовить из нее можно все, что угодно.

Тыквенный бабагануш

Это средиземноморский соус обычно делают из баклажанов, однако что мешает заменить базовый продукт на тыкву?

Отварите или запеките мякоть, измельчите и смешайте с кунжутной пастой, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком до получения однородной массы. Можно добавить копченую паприку или специю сумах. Едят эту закуску с теплым лавашом.

Базовый рецепт бабагануша

Тесто для пиццы

Положим немного тыквенного пюре в тесто для пиццы вместо одного из жидких ингредиентов, и получим слегка сладковатый и землистый вкус.

Отлично уравновешиваться такое тесто будет с начинкой из ярких, соленых продуктов: прошутто, салями, пепперони, вяленых томатов, карамелизированного лука или копченой моцареллы.

Рецепт теста для пиццы

Тесто для ньокки

Вариантов теста для этих маленьких клецок несколько, в частности, они иногда делаются из отварного картофеля. Заменим его на тыкву после термической обработки и получим нежные ньокки с осенней ноткой.

Но не стоит увлекаться, чрезмерное количество тыквы сделает тесто слишком липким. Если мякоть слишком водянистая, ее нужно процедить через марлю или сито.

Базовый рецепт ньокки из картофеля

Тыквенный песто

В базовом рецепте песто четыре продукта: базилик, кедровые орехи, сыр пармезан и оливковое масло. Но экспериментировать в ним можно сколько угодно, в частности, добавив туда тыквы.

Можно сделать тыквенный песто "с нуля", а можно просто добавить измельченную мякоть отварной или запеченной тыквы уж в готовый соус.

Также можно добавить тыквенные семечки, сделав вкус более насыщенным, плотным и необычным.

Базовый рецепт песто

Тыквенное карри

Вариаций карри — неисчислимое множество. Можно попробовать такой малоизвестный рецепт, как южноиндийское карри с тыквой и кокосовым молоком.

Традиционно для этого блюда используется свежая тыква. Обжариваем семена горчицы, добавляем перец чили и лук, затем тыкву. Когда слегка ужарится, вливаем кокосовое молоко, чтобы снизить остроту и придать сливочный вкус блюду. Главное, не передержать на огне, чтобы молоко не свернулось.

Рецепт пряного тыквенного карри

Даже если вам показалось, что вы исчерпали идеи приготовления тыквы, всегда можно найти что-то оригинальное. Дерзайте!

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»