Рецепты

Фуд-блогер раскрыла секрет, как сохранить хлеб свежим на 2–3 недели и без заморозки

Фуд-блогер раскрыла секрет, как сохранить хлеб свежим на 2–3 недели и без заморозки

Фуд-блогер раскрыла секрет, как сохранить хлеб свежим на 2–3 недели и без заморозки

Сегодня на столе свежий хлеб с хрустящей корочкой, а уже на следующий день остается лишь черствая буханка.

Фуд-блогер Николь Модик предложила необычный, но действенный способ продлить жизнь хлеба. О нем она рассказала в видео для собственного ютуб-канала.

Блогер подсказала класть в пакет с хлебом 1–2 стебля свежего сельдерея и убирать его в холодильник. 

"Хлеб впитывает влагу из сельдерея, благодаря чему он остается мягким и приятным… а также не подвержен образованию плесени", — пояснила Модик.

Эксперты издания Parade подтверждают, что способ работает за счет медленной отдачи влаги сельдереем. Дополнительно, чтобы избежать образования конденсата, можно использовать воздухопроницаемую упаковку или положить внутрь пакета бумажное полотенце.

Эллен Шумейкер из Университета Северной Каролины (США) советует брать только свежий, чистый сельдерей и убирать листья, чтобы хлеб не приобрел специфический привкус.

Как еще хранить хлеб?

Хлеб действительно лучше всего хранится в морозильной камере — при -18°C он спокойно пролежит до полугода. Эксперты советуют заранее нарезать хлеб ломтиками, чтобы потом было удобнее использовать ровно столько, сколько нужно. 

Разморозить хлеб можно при комнатной температуре (это займет 1–3 часа) или оставить в холодильнике на ночь: тогда он практически не потеряет во вкусе. 

Доцент кафедры индустрии питания МГУПП Дмитрий Быстров считает этот метод вполне рабочим, но напоминает, что лучший результат даст духовка:

 "Свежий хлеб помещают при -18°C, и он может храниться так до полугода. Но его нужно будет соответствующим образом разморозить — в духовке. Тогда он вернется к своим изначальным свойствам", — пояснил эксперт.

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»