Рецепты

Четыре способа быстро сварить перловку: лайфхаки от шеф-повара

Четыре способа быстро сварить перловку: лайфхаки от шеф-повара

Четыре способа быстро сварить перловку: лайфхаки от шеф-повара

Перловая крупа не зря получила свое название от слова pearl — жемчужина. Она не только похожа на этот драгоценный камень визуально, но также питательна и богата полезными веществами: настоящая "жемчужина стола"!

Но заслуженной казалось бы популярностью эта крупа не пользуется, так как требует длительной готовки. Шеф-повар Элина Улыбина-Бай в беседе с "Едим Дома" поделилась профессиональными хитростями, как ускорить варку перловой крупы.

  1. Замочите перловку в холодной воде на 4-6 часов или на ночь. Это сократит время варки до 20-30 минут.
  2. Залейте перловку кипящей водой и дайте постоять 30 минут. После этого варите на медленном огне около 30-40 минут.
  3. Используйте скороварку! В ней можно сварить перловку всего за 10-15 минут.
  4. В мультиварке варите перловку в режиме "Каша" или "Гречка" — понадобится всего 25-30 минут.

Из перловой крупы можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Есть даже рецепт "русского" плова, где вместо риса используется именно перловка — рецепт ищите на сайте "Едим Дома".

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»