Рецепты

Не надо чистить и резать: Юлия Высоцкая поделилась рецептом «лодочек» из тыквы с мясом и сыром

Не надо чистить и резать: Юлия Высоцкая поделилась рецептом "лодочек" из тыквы с мясом и сыром

Не надо чистить и резать: Юлия Высоцкая поделилась рецептом "лодочек" из тыквы с мясом и сыром

Осень в самом разгаре, а значит, самое пора готовить блюда из тыквы. 

Телеведущая, актриса и автор "Едим Дома" Юлия Высоцкая поделилась рецептом запеченной баттернат-тыквы, фаршированной мясом, овощами и сыром. Такое блюдо может стать как сытным ужином для всей семьи, так и эффектным угощением для гостей.

Чем хорош рецепт?

Главный секрет — сама тыква баттернат. Она отличается нежной сладкой мякотью и идеально подходит для запекания. В сочетании с говяжьим фаршем, специями и чеддером получается блюдо, которое напоминает одновременно и горячую закуску, и полноценное основное.

"Тыкву можно использовать любую, не обязательно баттернат. Так же и с фаршем — отлично подойдет и свиной, и куриный, и из индейки, а если вам нравятся яркие, пикантные вкусы, добавьте в начинку сладкую, острую или копченую паприку", — уточнила Юлия. 

Какие ингредиенты понадобятся и как готовить?

Для основы возьмите:

  • баттернат-тыкву — 2 шт.;
  • чеддер — 150 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • петрушку для украшения.

Для начинки:

  • говяжий фарш — 400 г;
  • пассата из томатов — 200 г;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец чили — ¼ шт.;
  • специи: зира, куркума, корица;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • морская соль — ½ ч. л.

Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте тыквы пополам, уберите семена. Полейте половинки оливковым маслом, слегка посолите и запекайте 30–40 минут.

Для начинки разогрейте масло на сковороде, добавьте специи и прогрейте их, чтобы раскрыть аромат. Выложите нарезанный кольцами лук-порей, измельченный чеснок и чили. Немного обжарьте.

Добавьте фарш, готовьте до полуготовности, затем вмешайте томаты и доведите до вкуса.

Достаньте запечённые тыквы, наполните их мясной начинкой, посыпьте тертым чеддером и верните в духовку еще на 10–15 минут. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.

"Юлия, спасибо большое! Отличный рецепт. Очень вкусно, ароматно, оригинально и красиво. Готовили несколько раз", — делятся впечатлениями пользователи "Едим Дома". 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»