Что приготовить на завтрак в выходной? Тыквенная фриттата заменит обычный омлет
Что приготовить на завтрак в выходной? Тыквенная фриттата заменит обычный омлет
Что приготовить из тыквы, если супы и запеканки уже надоели? Ответ прост — фриттата.
Итальянский омлет с овощами и сыром в классическом исполнении давно покорил кулинаров по всему миру, а осенью его можно адаптировать под сезон, добавив в начинку ароматную и сладковатую мякоть тыквы.
Фриттата — это не просто омлет. Блюдо более густое, насыщенное и готовится в два этапа: сначала на сковороде, потом в духовке. Итальянцы ценят фриттату за универсальность — сюда можно добавить любые овощи, зелень и даже остатки вчерашнего ужина.
Почему стоит готовить с тыквой?
Тыква — уникальный овощ, ведь сочетает в себе низкую калорийность и высокую пищевую ценность. В 100 г тыквы всего около 25 ккал, но при этом она содержит клетчатку, витамины А, С и Е, а также калий, укрепляющий сердце. Благодаря мягкому вкусу тыква гармонично вписывается и в сладкие, и в соленые блюда.
Как приготовить римскую фриттату с тыквой?
Рецептом для выходного поделилась пользовательница "Едим Дома". По ее инструкциям, для фриттаты нужны:
- тыква — 300 г;
- картофель — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- сливочное масло — 10 г;
- сыр твердый — 30 г;
- сушеный шалфей — 1 ч. л.;
- тимьян — 1 веточка;
- мускатный орех, соль и черный перец — по вкусу.
Нарежьте овощи тонкими слайсами. Лук слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте картофель и тыкву, приправьте солью, перцем, травами и мускатным орехом. Тушите под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Яйца взбейте венчиком, соедините с овощами.
Сковороду протрите, смажьте сливочным маслом, вылейте смесь и готовьте на плите около 10 минут. Когда края схватятся, посыпьте фриттату натертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут при 180°C.
На весь процесс уйдет не более 30 минут.
"В таком сочетании тыковка вкусна!", — делятся кулинары.
А если хочется чего-то простого, можно сделать омлет, как по ГОСТу. Секретом его приготовления редакция "Едим Дома" поделилась ранее.
Источник: www.edimdoma.ru