«Пошла за тыквой!»: предлагаем испечь красивые булочки-тыквы — на осень идеально
"Пошла за тыквой!": предлагаем испечь красивые булочки-тыквы — на осень идеально
Те, кому нравится тыква, могут приготовить из нее все — от простых гарниров и крем-супов до оригинальной выпечки. И речь не совсем о пирогах, ведь есть, например, рецепт симпатичных булочек-тыковок.
Рецептом поделилась кулинар "Едим Дома". Тыквенное пюре придает выпечке нежность и легкую сладость, а благодаря красивой форме — в виде маленьких оранжевых "тыквочек" с орешком в серединке — они становятся идеальным украшением стола.
По вкусу такие булочки выходят умеренно сладкими, поэтому их можно подать и с вареньем, и с несладкой начинкой, например мягким сыром.
Как испечь булочки?
Чтобы приготовить булочки-тыквы, понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 120 мл;
- тыквенное пюре — 160 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 50 г (или чуть больше для любителей сладкого);
- соль — ½ ч. л.;
- сухие дрожжи — 5 г;
- мука — около 500 г;
- миндаль или орехи для декора.
Сначала нужно сделать тыквенное пюре. Для жтого нарежьте тыкву, запеките под фольгой при 180°C около 30 минут, затем измельчите блендером.
Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 10 минут. Следом замесите тесто — соедините яйца, сахар, соль, растопленное масло и пюре, добавьте опару и муку. Заготовку оставьте в тепле на 1,5–2 часа.
Разделите тесто на 12–14 кусочков, скатайте в шарики. Сделайте по кругу 8 неглубоких надрезов ножом, формируя "ромашку". Дайте булочкам немного подойти, смажьте яйцом, вставьте в центр орешек. Выпекайте при 180°C до золотистой корочки.
"Симпатяги! Пошла за тыквой!", "Прелестные булочки!", — делятся пользователи "Едим Дома". Поспорить с ними не получается!
Источник: www.edimdoma.ru