Свердловская груздянка: шеф-повар поделился рецептом знаменитого супа — можно съесть вместе с тарелкой!
Свердловская груздянка: шеф-повар поделился рецептом знаменитого супа — можно съесть вместе с тарелкой!
Уральская груздянка — традиционное блюдо русской кухни, приготовленное на основе груздей — получила большое распространение.
Особенность блюда заключается в использовании соленых или маринованных груздей, придающих блюду характерный вкус и аромат. Груздянка популярна в северных регионах России благодаря доступности ключевого ингредиента — груздей.
Шеф-повар Денис Перевоз поделился с читателями "Едим Дома" рецептом груздянки по-свердловски.
"Готовится груздянка очень просто. По сути, это обычный грибной суп, но с добавлением именно груздей", — рассказал шеф-повар.
Свердловская груздянка
Нам понадобится:
- грузди (или сыроежки) — 400 г;
- мясной бульон (можно заменить на воду) — 2 л;
- картофель — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- подсолнечное масло — 2 ст л;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Если берем свежие грибы, то тщательно промываем их и оставляем просушиваться. Овощи чистим.
- Грибы, картофель нарезаем на кубики гранью 1 см, лук измельчаем, морковь натираем на терке.
- В подсолнечном масле обжариваем лук вместе с морковью до золотистого цвета.
- В бульон добавляем нарезанный картофель и грузди, варим на медленном огне 10 минут, добавляем овощную зажарку и готовим еще 10 минут. Заправляем солью и перцем.
- Снимаем с плиты и добавляем в груздянку зелень. Подается суп со сметаной.
Попробуйте это сытное и согревающее блюдо, идеальное для холодных осенних вечеров!
Источник: www.edimdoma.ru