Рецепты

Свердловская груздянка: шеф-повар поделился рецептом знаменитого супа — можно съесть вместе с тарелкой!

Свердловская груздянка: шеф-повар поделился рецептом знаменитого супа — можно съесть вместе с тарелкой!

Свердловская груздянка: шеф-повар поделился рецептом знаменитого супа — можно съесть вместе с тарелкой!

Уральская груздянка — традиционное блюдо русской кухни, приготовленное на основе груздей — получила большое распространение.

Особенность блюда заключается в использовании соленых или маринованных груздей, придающих блюду характерный вкус и аромат. Груздянка популярна в северных регионах России благодаря доступности ключевого ингредиента — груздей.

Шеф-повар Денис Перевоз поделился с читателями "Едим Дома" рецептом груздянки по-свердловски.

"Готовится груздянка очень просто. По сути, это обычный грибной суп, но с добавлением именно груздей", — рассказал шеф-повар.

Свердловская груздянка

Нам понадобится:

  • грузди (или сыроежки) — 400 г;
  • мясной бульон (можно заменить на воду) — 2 л;
  • картофель —  3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 2 ст л;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если берем свежие грибы, то тщательно промываем их и оставляем просушиваться. Овощи чистим.
  2. Грибы, картофель нарезаем на кубики гранью 1 см, лук измельчаем, морковь натираем на терке.
  3. В подсолнечном масле обжариваем лук вместе с морковью до золотистого цвета.
  4. В бульон добавляем нарезанный картофель и грузди, варим на медленном огне 10 минут, добавляем овощную зажарку и готовим еще 10 минут. Заправляем солью и перцем.
  5. Снимаем с плиты и добавляем в груздянку зелень. Подается суп со сметаной. 

Попробуйте это сытное и согревающее блюдо, идеальное для холодных осенних вечеров!

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»