Рецепты

Огурчики в банках получаются мягкими? Разбираем ошибки и осваиваем экспресс-рецепт, если гости уже на пороге

Огурчики в банках получаются мягкими? Разбираем ошибки и осваиваем экспресс-рецепт, если гости уже на пороге

Огурчики в банках получаются мягкими? Разбираем ошибки и осваиваем экспресс-рецепт, если гости уже на пороге

Знакомая многим ситуация: достаем домашние соления к праздничному столу, а огурцы почему-то получаются мягкими. Обидно!

Есть несколько причин, почему соленые огурцы не хрустят. Разберем их по порядку.

Как засолить огурцы, чтобы хрустели

Как на подбор

Для начала надо отобрать подходящие огурцы. Эксперты "Едим Дома" советуют выбирать плоды длиной от 7 до 13 см. Они должны быть темно-зелеными и пупырчатыми.

Длинные, светлые и гладкие огурцы хороши в свежем виде, но не в заготовках.

Лишняя влага губительна

Считается, что огурцы перед засолкой надо вымачивать. Эту мысль мы впитали от бабушек, а они — от своих, и так до самых давних времен.

Но сегодня сорта этих овощей с более нежной кожицей, чем раньше. Поэтому замачивание напитывает огурцы лишней влагой, из-за чего они теряют упругость.

Оставьте кончики

Еще один миф развеивают эксперты "Едим Дома": огурцы не просолятся лучше, если у них отрезать кончики. Напротив, это также дает рассолу прямой доступ внутрь плода, и вновь огурчик получает лишнюю влагу и становится мягким.

Обрезать "попки" нужно только для малосольных огурчиков, которые не хранятся долго.

Секретный ингредиент

Добавьте вместо обычных специй при засолке тархун (эстрагон). Он не только добавит новую, необычную вкусовую нотку, но и придаст хрусткость огурчикам, считают эксперты "Едим Дома".

Если гости на пороге

Предлагаем рецепт малосольных огурцов, чтобы не ждать сутки. Если гости должны прийти уже через несколько часов, а вы ходите их угостить домашними соленьями, ознакомьтесь с этим экспресс-рецептом малосольных огурцов. Им достаточно настояться всего 4-6 часов при комнатной температуре: домашние точно попросят добавки! 

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»