Домашняя сгущенка за 15 минут получается вкуснее магазинной — вот как ее делают
Домашняя сгущенка за 15 минут получается вкуснее магазинной — вот как ее делают
Сгущенка из банки не так плоха, но еще больше прелести — в домашнем варианте.
Приготовить сгущенку самостоятельно получится за 15 минут. Редких продуктов для нее тоже не требуется.
Чем домашняя сгущенка лучше
Магазинный продукт, даже такой "проверенный", как сгущенное молоко, часто содержит в составе лишние ароматизаторы, загустители и заменители молочных жиров. В домашнем варианте хватает всего трех ингредиентов: молока, сахарной пудра и сливочного масла.
Кулинары также отмечают, что приготовленная дома сгущенка выходит густой, с выраженным молочным вкусом и нежной текстурой.
Как готовить
Возьмите 200 мл молока, 200 г сахарной пудры и 20 г масла. Соедините все в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, пока не растворятся пудра и масло.
Когда смесь закипит и покроется пенкой, увеличьте огонь до среднего. Варите ровно 10 минут, не переставая помешивать. После снимите с огня и сразу поместите кастрюлю в емкость с холодной водой.
Еще теплую сгущенку перелейте в сухую емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Из этого количества ингредиентов выходит примерно 280 мл сгущенки — достаточно, чтобы приготовить крем для торта или подать к кофе. Хранить остатки лучше в холодильнике не больше недели.
Кстати, сначала масса может показаться жидкой, но после остывания она значительно загустеет и приобретет ту самую консистенцию, как в баночке бело-голубого цвета. Не нужно пытаться "доварить" сгущенку, ведь из-за длительного нагрева масса будет кристаллизоваться, уточнили кулинары "Едим Дома".
Источник: www.edimdoma.ru