Рецепты

Забытый советский ужин за 10 минут: жареная капуста с яйцом

Забытый советский ужин за 10 минут: жареная капуста с яйцом

Забытый советский ужин за 10 минут: жареная капуста с яйцом

Этот рецепт из СССР сейчас вспоминается редко, а ведь когда-то рабочие люди спасались им.  

Жареная капуста с яйцом — это простой, быстрый и сытный ужин, полюбившийся миллионами советских семей благодаря доступности продуктов и простоте приготовления.

Ужин за 10 минут

Белокочанная капуста с яйцом на сковородке быстро делается только при правильной нарезке овоща. Ее шинкуют тонкими полосками или небольшими кубиками, чтобы она быстро и равномерно приготовилась.

Обжаривается капуста сперва на сильном огне, а затем температура уменьшается.

Как пожарить капусту с яйцом вкусно

  • Можно добавить репчатый лук. Он обжаривается в самом начале, и только потом добавляется капуста.
  • Добавьте специи или травы: паприка, чеснок или тимьян придадут блюду новые оттенки вкуса.
  • Попробуйте использовать вместо подсолнечного масла оливковое или сливочное.
  • Можно разнообразить и обогатить блюдо витаминами, добавив цветную капусту или брокколи.

Капуста с яйцом на сковороде

Своими секретами этого блюда поделилась читательница "Едим Дома".

Ингредиенты:  

  • белокочанная капуста — 700 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте соломкой.
  2. В сковороде разогрейте масло, добавьте капусту, посолите.
  3. Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Через 10-15 минут вбейте яйцо и сразу перемешайте с капустой. Готовьте на среднем огне около 5 минут. 

Жареная капуста с яйцом готова! Подавайте ее к столу сразу, так она будет наиболее вкусной.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»