Рецепты

Не делайте это со шпинатом! Полезная привычка может обернуться камнями в почках

Не делайте это со шпинатом! Полезная привычка может обернуться камнями в почках

Не делайте это со шпинатом! Полезная привычка может обернуться камнями в почках

Любители здорового питания знают, что зеленый смузи со шпинатом очень полезен, и стараются употреблять этот напиток.

Однако полезная на первый взгляд привычка может таить опасность, если в списке ингредиентов есть молочные продукты! Ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов рассказал, что шпинат, а также щавель, ревень и свекла плохо сочетаются с молочными продуктами.

"Щавелевая кислота в шпинате связывает кальций в молочке, образуя нерастворимые соединения. В результате организм не может усвоить этот важный минерал. Кстати, тем же отличаются щавель, свекла и ревень", — сообщил эксперт.

Чем это грозит

Малоземов добавил, что накапливание этих соединений в организме может привести к образованию камней в почках. Также совмещение этих продуктов с молочными продуктами ухудшает усвоение кальция, что может привести к дефициту минерала в организме.

Выход есть

Эксперт призвал не паниковать и не отказываться от любимой еды. Бланширование снижает количество щавелевой кислоты на 87%.

Так что продукты нужно подержать в кипятке в течение 30 секунд, а уже после этого совмещать с молочными продуктами. Так это не навредит здоровью.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»