Рецепты

Хрустящие чипсы из листьев цветной капусты — ничем не хуже картофельных

Хрустящие чипсы из листьев цветной капусты — ничем не хуже картофельных

Хрустящие чипсы из листьев цветной капусты — ничем не хуже картофельных

Вы думаете, листья цветной капусты годятся лишь для мусорного ведра?

Как бы не так! Они представляют собой недооцененную часть овоща, которую легко превратить в вкусный и полезный перекус. Рассказываем, как и зачем готовить чипсы из листьев цветной капусты.

Почему стоит приготовить чипсы из листьев цветной капусты

Вместо того чтобы выбрасывать чипсы из цветной капусты, сделайте здоровый и хрустящий снек всего за пару минут — чипсы. Это прекрасный пример приготовления пищи без потерь, заботящегося об окружающей среде и удивляющего своим вкусом.

Кроме того, чипсы из листьев цветной капусты — здоровая альтернатива магазинным продуктам. Обычные картофельные чипсы сильно переработаны и содержат огромное количество соли, транс-жиров, искусственных ароматизаторов и химикатов.

Цветная капуста обладает слегка горьковатым травянистым привкусом и отлично впитывает специи. После запекания листья становятся приятно хрустящими, поэтому напоминают картофельные чипсы.

Рецепт чипсов из листьев цветной капусты

Ингредиенты:

  • листья цветной капусты — 300 г
  • оливковое масло — 1–2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. 
  2. Нарежьте листья на небольшие кусочки, удалив жесткие стебли. 
  3. Смешайте листья с маслом и специями в миске, равномерно распределяя приправы. 
  4. Выложите листья одним слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
  5. Запекайте около 5–10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Будьте внимательны, они быстро подгорают.

Чипсы из листьев цветной капусты прекрасно подойдут как легкий перекус, дополнение к салатам или здоровая альтернатива классическим картофельным чипсам перед телевизором.

Отлично сочетаются с йогуртовым дипом с травами или хумусом. Беспроигрышный способ убедиться, что каждый кусочек овощей заслуживает шанса стать частью вашего рациона.

Преимущества

Недостатки

Нулевые отходы

Требуется внимание при запекании, иначе сгорят

Богаты витаминами и минералами 

Немного горчит, если мало приправ

Низкая калорийность

Нетривиальное блюдо, понравится не каждому

Легко приготовить

Может показаться странным людям, привыкшим покупать готовые продукты

Теперь у вас есть отличная идея здорового и экологически чистого снека, который понравится всей семье!

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»