Рецепты

Не только куриная грудка: эти продукты содержат много белка и не будут приедаться

Не только куриная грудка: эти продукты содержат много белка и не будут приедаться

Не только куриная грудка: эти продукты содержат много белка и не будут приедаться

Известный источник белка — куриная грудка. Она содержит 22-23 г белка на 100 г продукта. Однако тем, кто следит за дневной нормой КБЖУ или занимается фитнесом, давно этот продукт уже давно набил оскомину.

Но разнообразить рацион и не потерять белок вполне реально. Автор дзен-канала "Академия Вкуса" пользуясь собственным опытом составила топ продуктов с высоким уровнем белка.

Чемпионы по количеству белка

Индейка

В филе содержится 22–24 г белка на 100 г. При этом индейка считает более полезной, так как эта птица не ест все подряд, в отличие от курицы, а очень избирательна.

Кролик

Это не только ценных мех, но и от 21 до 27 г белка в 100 г продукта. Больше, чем у курицы. При этом мясо содержит очень мало жира. В среднем от 18 до 20 г на 100 г продукта.

Пармезан

Это лидер по количеству белка: до 25 г белка на 100 г. Однако стоит помнить, что практически любой сыр содержит много жиров.

Тунец

В 100 г содержится 23–25 г белка. Также это более разнообразный вкус и много полезных элементов, которых нет в мясе, например, омега-3 жирные кислоты. Другие виды рыбы содержат меньше белка, но показатель все равно довольно высокий.

Морепродукты

Также много белка в морских гадах: кальмарах, креветках, мидиях.

Творог

Чем меньше жирность творога, тем выше количества белка в нем. Обезжиренный содержит до 22 г на 100 г продукта.

Говядина

Постные части говядины содержат 20 г белка на 100 г продукта. Красное мясо не рекомендуют есть ежедневно, в но в качестве альтернативы, чтобы иногда "отдохнуть" от грудки — вполне.

Семена тыквы

До 19 г белка на 100 г продукта содержится в семечках этого бахчевого. Большой объем продукта съесть проблематично, но это хороший белковый перекус.

Также много белка содержат:

Яйца

100 г продукта — это примерно 2 яйца — содержат 12 г белка. Но стоит отметить, что в яичном порошке белка в разы больше.

Овсянка

12 г белка содержит 100 овсянки: это отличный вариант для завтрака, сытный и углеводный.

Чечевица

На 100 г приходится приготовленной чечевицы приходится 9 г белка. При этом съесть за один раз можно довольно много каши.

Греческий йогурт

Этот продукт содержит 10 г белка на 100 г. Но не стоит забывать, что речь идет о натуральном йогурте без сладких добавок.

Организм человека очень не любит разнообразие. Даже если вам очень нужен белок, не зацикливайтесь только на наборе продуктов из пары-тройки позиций. Обязательно вносите в рацион изменения, иначе силы и энергия будут уходить даже при формальном "доборе" суточной нормы белка.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»