Такую перловку домашние будут просить каждый день: пять способов подачи каши от шеф-повара
Такую перловку домашние будут просить каждый день: пять способов подачи каши от шеф-повара
Перловка относится к очень полезным кашам, однако уступает по популярности другим крупам: гречке, рису, булгуру. А между тем, она не менее вкусна, а при правильной подаче приведет домашних в восторг.
Шеф-повар Элина Улыбина-Бай поделилась с читателями "Едим Дома" идеями для подачи перловки, чтобы было красиво, вкусно и сытно.
Топ-5 идей для подачи перловки
1. С овощами. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец, добавьте к готовой перловке. Это сделает блюдо ярким, красочным и сытным.
2. С мясом и подливой. Подавайте с тушеным мясом или курицей, наливайте сверху подливу. Перловка пропитается бульоном и станет еще более сочной и вкусной.
3. С грибами. Обжарьте грибы с луком и добавьте к перловке. Это сделает блюдо более насыщенным и ароматным.
4. С зеленью: Подавайте перловку с свежей зеленью — укропом, петрушкой — и оливковым маслом. Получится легкое и свежее блюдо.
5. С маслом. Добавьте в кашу немного сливочного масла и специй для улучшения вкуса. В таком виде каша будет хороша как отдельно, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Обратите внимание, что большинство рекомендаций шеф-повара не предполагают мяса. Так что вкусно и разнообразно есть перловку можно тем, кто по какой-либо причине не употребляет пищу животного происхождения.
Источник: www.edimdoma.ru