Ополоснуть мало — эксперты сказали, как правильно очистить болгарский перец от грязи и пестицидов
Ополоснуть мало — эксперты сказали, как правильно очистить болгарский перец от грязи и пестицидов
Выбирая на рынке или в магазине идеальный, блестящий перец, мы редко задумываемся, что на его поверхности могут прятаться грязь, бактерии и остатки пестицидов.
О том, как обезопасить себя и правильно вымыть овощ, рассказали эксперты издания Simple Recipes.
Содержание
Почему перец нужно мыть, даже если он выглядит чистым?
По словам диетолога Мелани Маркус, в микротрещинах кожицы перца и у основания плодоножки часто скапливаются грязь, бактерии и остатки удобрений.
Из-за необычной формы недостаточно просто подержать овощ под струей проточной воды. Поверхность как минимум придется тщательно потереть рукамиили мягкой щеткой, уделяя особое внимание области у плодоножки.
В идеале для перца готовят специальный раствор из 1 ч. л. пищевой соды и 2 стаканов воды. Замочите в нем перец на несколько минут, затем тщательно промойте.
Профессор Габриэла Свами уточнила, что сода помогает удалить пестициды, но не стоит держать овощ в растворе слишком долго — он рискует потерять вкус.
Как хранить болгарский перец после мытья?
Мыть перец лучше непосредственно перед употреблением. Если сделать это заранее, влага приведет к преждевременной порче запасов и появлению плесени. Если вы все же вымыли перцы перед хранением, обязательно вытрите их насухо чистым полотенцем или бумажными салфетками.
Храните перец в холодильнике, в ящике для овощей, в течение 1–2 недель. Рекомендуется дополнительно положить его в воздухопроницаемый пакет или контейнер.
Если перцев слишком много и съесть их в течение недели не получится, есть отличный выход — заморозка. Нарежьте перец соломкой или кубиками, разложите ломтики в один слой и заморозьте в удобном герметичном пакете.
Ранее врач Елена Малышева рассказала, что заморозка перца в открытом виде помогает увеличить концентрацию витамина С почти в 10 раз. Если в 100 г свежего перца содержится около трех дневных норм витамина, то после заморозки — уже около тридцати.
Источник: www.edimdoma.ru