Брауни «диетический»

Этот рецепт брауни низкокалорийный — яблочное пюре вместо масла и какао вместо шоколада. Шоколадный и удивительно сочный — шоколадный брауни, и это при половине калорий! По моим расчётам в одном кусочке около 90 калорий (без глазури).
Содержание
Ингредиенты для «Брауни "диетический"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сахар — 70 г
- Пюре фруктовое (яблочное, у меня без сахара) — 190
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 856.2 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 144.9 г |
| Порции | |||
| ккал 107 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 18.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 267.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 45.3 г |
Рецепт «Брауни "диетический"»:
-

Приготовить ингредиенты, их совсем немного. Яблочное пюре у меня без сахара (рецепт с сайта). Брауни получается не очень сладкий, сладкоежкам рекомендую взять 100 г сахара.
-

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включить духовку на 175 градусов.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, на это уходит 5-7 минут. -

Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду с щепоткой соли.
-

Просеять смесь и добавить к взбитым яйцам, перемешать, добавить яблочное пюре и ещё раз перемешать до однородности.
-

Вылить тесто в форму, застеленную бумагой или смазанную растительным маслом. Моя форма 20 см, можно выпекать в квадратной форме (20×20), можно в силиконовой форме.
-

Выпекать около 20 минут, ориентируясь на свою духовку.
Я выпекала 20 минут, не хотела пересушить.
Достать из духовки и оставить остужать в форме. -

Украшаем на свой вкус, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я растопила 80 г шоколада с двумя ложками молока, обмазала брауни и украсила малинкой и сухими цветками. -

И кусочек в разрезе!





