Рецепты

Варить уже не захочется — по этому рецепту рис готовится в микроволновке за 15 минут

Варить уже не захочется — по этому рецепту рис готовится в микроволновке за 15 минут

Варить уже не захочется — по этому рецепту рис готовится в микроволновке за 15 минут

Гарнир более универсальный, чем рис, найти сложно. Главное, сварить его рассыпчатым, без "склеек" и комочков.

Можно перепробовать десятки лайфхаков, экспериментировать с добавками, особыми способами подготавливать крупу, но проще всего — сразу приготовить блюдо в микроволновке. 

Незамысловатый способ позволяет и сэкономить время, и сократить количество использованной посуды. Например, если  вы готовите не на большую семью, а на 1–2 порции, готовьте рис в той же миске, в которой он будет подан. 

Как рассчитать пропорции?

Для большинства сортов сохраняется универсальной соотношение — 1 часть риса к 2 частям воды. Первым делом промойте крупу несколько раз холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

Переложите ее в посуду, подходящую для микроволновки, добавьте воду и накройте полиэтиленовой пленкой, устойчивой к нагреву. 

Готовьте 10 минут на высокой мощности, затем еще 4 минуты на средней. После выключения дайте рису постоять под крышкой около 5 минут и "дойти". Если рис остался жестким, добавьте немного воды и верните в печь на пару минут.

После приготовления также важно "взбить" рис вилкой и тем самым разделить зерна, уточнили эксперты Daily Meal. 

Вода иногда вообще не нужна 

Рис можно приготовить не только на воде. Ее заменяют на костный бульон, овощной бульон, а также жасминовый или имбирный чай. В азиатских странах любят последний вариант за то, что он дает блюду необычные цветочные и пряные нотки.

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»