Тушеная капуста горчит: разбираем ошибки приготовления и ищем способы их исправить
Тушеная капуста горчит: разбираем ошибки приготовления и ищем способы их исправить
Белокочанная капуста — неизменный фаворит русских людей в холодное время года: она отлично хранится, содержит много витаминов и вкусна даже в простых рецептах.
Чтобы потушить капусту не требует практически ничего: немного лука, моркови и растительного масла. Но иногда аппетитная на вид капустка разочаровывает из-за горчинки, которая портит вкус. Разбираемся, как избавиться от горечи в капусте.
Содержание
Тушеная капуста начинается с прилавка
Почему тушеная капуста получается горькой? Потому что на этапе покупки был сделан неправильный выбор!
Если капуста старая или перезрелая, она может содержать больше горечи.
Приглядывайтесь внимательнее: свежий кочан упруг, имеет плотные листья и яркий белый цвет.
Тушеная капуста горчит, что делать?
Важно правильно обработать кочан перед готовкой. Перед началом приготовления удалите верхние поврежденные листья и сердцевину. Затем тонко нашинкуйте капусту ножом или специальной теркой. Это позволит быстрее вытечь горькому соку.
3 способа как убрать горечь из тушеной капусты
Обработка кипятком. Чтобы убрать лишнюю горечь, положите нарезанную капусту в кипящую воду на пару минут. Затем слейте воду и промойте капусту холодной водой.
Добавление кислоты. Кислота помогает нейтрализовать горечь. Можно добавить немного лимонного сока, уксуса или томатной пасты в процессе тушения.
Использование специй. Специи, такие как лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, помогают маскировать горечь. А помимо этого вкус и аромат станут более насыщенными.
Секреты приготовления разных видов капусты от белокочанной до брокколи смотрите в материале от экспертов "Едим Дома".
Источник: www.edimdoma.ru