Рецепты

Тушеная капуста горчит: разбираем ошибки приготовления и ищем способы их исправить

Тушеная капуста горчит: разбираем ошибки приготовления и ищем способы их исправить

Тушеная капуста горчит: разбираем ошибки приготовления и ищем способы их исправить

Белокочанная капуста — неизменный фаворит русских людей в холодное время года: она отлично хранится, содержит много витаминов и вкусна даже в простых рецептах.

Чтобы потушить капусту не требует практически ничего: немного лука, моркови и растительного масла. Но иногда аппетитная на вид капустка разочаровывает из-за горчинки, которая портит вкус. Разбираемся, как избавиться от горечи в капусте.

Тушеная капуста начинается с прилавка

Почему тушеная капуста получается горькой? Потому что на этапе покупки был сделан неправильный выбор!

Если капуста старая или перезрелая, она может содержать больше горечи.

Приглядывайтесь внимательнее: свежий кочан упруг, имеет плотные листья и яркий белый цвет.

Тушеная капуста горчит, что делать?

Важно правильно обработать кочан перед готовкой. Перед началом приготовления удалите верхние поврежденные листья и сердцевину. Затем тонко нашинкуйте капусту ножом или специальной теркой. Это позволит быстрее вытечь горькому соку.

3 способа как убрать горечь из тушеной капусты

Обработка кипятком. Чтобы убрать лишнюю горечь, положите нарезанную капусту в кипящую воду на пару минут. Затем слейте воду и промойте капусту холодной водой.

Добавление кислоты. Кислота помогает нейтрализовать горечь. Можно добавить немного лимонного сока, уксуса или томатной пасты в процессе тушения.

Использование специй. Специи, такие как лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, помогают маскировать горечь. А помимо этого вкус и аромат станут более насыщенными.

Секреты приготовления разных видов капусты от белокочанной до брокколи смотрите в материале от экспертов "Едим Дома".

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»