Творожная запеканка без яиц
Содержание
Описание приготовления:
 				Для запеканки приобретите влажный творог, сочный, чтобы масса не получилась суховатой на вкус. Если творог сухой, крупинистый, дополнительно вам потребуется либо 50 мл. молока любой жирности либо 3 ст.л. сметаны любой жирности. Ароматизатор можно влить ванильный или цитрусовый, добавить молотую корицу или сублимированную малину — по вашему вкусу. 			
                                                                          Назначение:                          На завтрак / На полдник                                                       Основной ингредиент:                          Молочные продукты / Творог                                                       Блюдо:                          Выпечка / Запеканка                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 грамм (влажный)
 - Банан 1 штука
 - Мука пшеничная 2 ст. ложки
 - Сахар 1 ст. ложка
 - Соль 2 щепотки
 - Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
 
Количество порций 2
Калорийность
176 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожная запеканка без яиц»
Подготовьте указанные продукты. Творог прогрейте при комнатной температуре за полчаса до начала приготовления блюда.
Выложите его в миску и тщательно протрите вилкой, чтобы разбить комки, если такие присутствуют в нем. Если творог суховат, влейте молоко либо вмешайте в него сметану любой жирности.
Очистите банан от кожуры и нарежьте кружочками, ломтиками. Добавьте в емкость к творогу.
Всыпьте сахарный песок и соль. В этот момент можно добавить и какой-нибудь ароматизатор, сладкую приправу и т.д. Тщательно все перетрите вилкой, получая однородную массу. Можно использовать погружной блендер, если он мощный.
Всыпьте в массу пшеничную муку высшего сорта и все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте формочки растительным или сливочным маслом.
Выложите в них творожную массу и разровняйте вилкой либо силиконовой лопаткой. Отправьте в духовку на средний ярус.
Выпекайте творожную запеканку без яиц примерно 15-20 минут до румяности. В зависимости от толщины слоя может потребоваться чуть больше времени на запекание. Сначала десерт поднимется и станет пышным, после остывания — опадет, так как в составе нет яиц.
                                                          Подайте творожный десерт к столу на завтрак, в полдник или в качестве сладкого с сиропом, вареньем и ароматным чаем, кофе. Приятного вам аппетита!
Источник






