Томатно-чесночный соус

Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатно-чесночный соус. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, так соус получается вкуснее. Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, если будет не хватать кислинки, то можно добавить яблочный или винный уксус. В конце соус можно пробить блендером до однородной гладкой консистенции. Соус подойдет для пасты, блюд из мяса, а также в качестве соуса для пиццы или лазаньи.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок Блюдо: Соусы / Томатный соус / Чесночный соус
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 грамм
- Лук красный 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Томатно-чесночный соус»

Подготовьте все ингредиенты.

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой.

Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.

Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре.

Красный лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок очистите, порубите ножом.

На среднем огне обжарьте лук с чесноком до мягкости и легкого золотистого цвета.

Влейте томатное пюре. Добавьте сахар.

Доведите до кипения и тушите около 15-20 минут до загустения соуса. Периодически помешивайте.

После добавьте соль и все специи по вкусу. Прогрейте соус еще 1 минуту и снимайте с плиты.

Томатно-чесночный соус готов, приятного вам аппетита!
Источник





