Леденцы от кашля своими руками



У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть — домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми!
Содержание
Ингредиенты для «Леденцы от кашля своими руками»:
- 
                          
Лимон — 
 1/2 шт
 
- 
                          
Имбирь (корень 2-3 см) 
 
- 
                          
Мед — 
 2 ч. л.
 
- 
                          
Вода — 
 2 ст. л.
 
- 
                          
Сахарная пудра (для обсыпки) 
 —
 2 ст. л.
 
- 
                          
Гвоздика — 
 4 шт
 
- 
                          
Сахар — 
 2/3 стак.
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1953.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 489.2 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 287.3 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 71.9 г | 
Рецепт «Леденцы от кашля своими руками»:

Нам понадобится вот такой набор продуктов: сахар, мед, корень имбиря, бутоны гвоздики, лимон и вода.

Корешок имбиря длиной 2-3 см очищаем, нарезаем на тонкие пластины.
 В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, добавляем воду, нарезанный имбирь, сок 1/2 лимона и гвоздику*. 
*Можно измельчить гвоздику в ступке в порошок, но тогда ее понадобится вдвое меньше — 2 штучки

Ставим на огонь, нагреваем и, когда сахар растворится, добавляем мед

Варим на среднем огне, изредка помешивая. Смесь будет сильно пениться

Приготовьте сахарную пудру и бумагу для выпечки, на ней мы будем формировать наши полезные конфетки. 
Готовим до загустения и характерного карамельного цвета. 
Если капнуть карамелью на бумагу для выпечки, то капля не будет растекаться, а после остывания затвердеет. 

Удалите имбирь и гвоздику. 
Чайной ложкой выкладываем карамель на пергамент в виде небольших кружочков. Обильно посыпаем сахарной пудрой. 
После остывания леденцы легко отходят от бумаги. 
Прежде чем ссыпать леденцы в один контейнер, проверьте, не липнут ли они друг к другу, поскольку из-за содержания в рецепте меда и большого количества жидкости карамель может остаться мягкой и через несколько часов конфетки слипнутся. Если карамель все таки осталась мягкой и не затвердела, ничего страшного, можно скатать ее в шарики, снова присыпать пудрой и каждый шарик завернуть в пергамент или пищевую пленку. 
Будьте здоровы и не болейте!




