Свинина на шпажках с беконом и картофелем

Рецепт взят с просторов интернета на пробу. В итоге получился замечательный вкуснейший ужин, покоривший всю семью.
Содержание
Ингредиенты для «Свинина на шпажках с беконом и картофелем»:
Основное:
- Свинина (не жирная) — 1 кг
- Картофель — 5 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Бекон (сырокопченый) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для картофеля:
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для соуса:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 5653.1 ккал |
белки 269.5 г |
жиры 438.5 г |
углеводы 162.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 244.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 19 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Свинина на шпажках с беконом и картофелем»:
-

Свинину нарезать на пластины толщиной 1см.
-

Хорошо отбить их с обеих сторон тендерайзером или кулинарным молотком.
-

Каждую пластину посолить и поперчить по вкусу.
-

Затем сложить куски мяса друг на друга и отставить в сторону.
-

Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 0,5см.
-

Картофель очистить и нарезать средними кружочками.
-

Выложить картофель в глубокую миску, добавить специи и масло.
-

Все хорошо перемешать.
-

Затем взять длинные шпажки и поочередно насадить на них картофель,
-

мясо,
-

лук,
-

и бекон пока они не закончатся.
-

Получившийся слоеный рулет аккуратно завернуть в фольгу и выложить в форму для запекания.
-

Запекать 1ч в духовке, заранее разогретой до 200С
-

Для соуса смешать до однородного состояния соевый соус, кетчуп, мед и горчицу.
-

*
-

Когда мясо запечется, вынуть форму, развернуть мясо сверху и обильно смазать его поверхность соусом.
-

Снова поставить в духовку на 15-20мин для образования красивой румяной корочки.
-

*
-

Приятного аппетита!
-

*
-

*






