Томатно-чесночный соус

Томатно-чесночный соус

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатно-чесночный соус. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, так соус получается вкуснее. Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, если будет не хватать кислинки, то можно добавить яблочный или винный уксус. В конце соус можно пробить блендером до однородной гладкой консистенции. Соус подойдет для пасты, блюд из мяса, а также в качестве соуса для пиццы или лазаньи.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок Блюдо: Соусы / Томатный соус / Чесночный соус

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 500 грамм
  • Лук красный 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

84 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Томатно-чесночный соус»

Томатно-чесночный соус

Подготовьте все ингредиенты.

Томатно-чесночный соус

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой.

Томатно-чесночный соус

Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.

Томатно-чесночный соус

Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре.

Томатно-чесночный соус

Красный лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок очистите, порубите ножом.

Томатно-чесночный соус

На среднем огне обжарьте лук с чесноком до мягкости и легкого золотистого цвета.

Томатно-чесночный соус

Влейте томатное пюре. Добавьте сахар.

Томатно-чесночный соус

Доведите до кипения и тушите около 15-20 минут до загустения соуса. Периодически помешивайте.

Томатно-чесночный соус

После добавьте соль и все специи по вкусу. Прогрейте соус еще 1 минуту и снимайте с плиты.

Томатно-чесночный соус

Томатно-чесночный соус готов, приятного вам аппетита!
Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»