Рецепты

Смузи с тыквой получается водянистым? Один ингредиент — и идеальный завтрак будет на столе за 5 минут

Смузи с тыквой получается водянистым? Один ингредиент — и идеальный завтрак будет на столе за 5 минут

Смузи с тыквой получается водянистым? Один ингредиент — и идеальный завтрак будет на столе за 5 минут

Осенью, когда на кухне появляются яркие оранжевые плоды, хочется без остановки готовить что-то уютное. 

Если вы думаете, что из тыквы делают только кашу или запеканку, то обманываетесь. В Сети растет популярность смузи, напоминающего по вкусу кусочек тыквенного пирога. Напиток готовится всего за несколько минут, а значит, идеально подходит для завтрака. 

Что понадобится для тыквенного смузи? 

По классическому рецепту от “Едим Дома” для смузи используют: 

  • ½ стакана тыквенного пюре (домашнего или покупного),
  • 1 банан,
  • ¾ стакана миндального молока (можно заменить обычным),
  • ¼ стакана греческого йогурта,
  • 2 ст. л. жидкого меда,
  • 1 стакан льда,
  • палочка корицы для подачи.

Сложите все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте до однородной кремовой массы, разлейте по стаканам и украсьте корицей. Йогурт и банан помогают добиться густой текстуры. На сок смузи не похож. 

Джини Хомолка, автор книг по кулинарии и создатель портала Skinnytaste, посоветовала использовать только свежее пюре из тыквы и добавлять его к молоку постепенно, чтобы отрегулировать вкус. Если вы делаете его самостоятельно, то остатки можно заморозить порционно в формочках для льда. 

Чем полезна тыква?

Тыква — один из самых универсальных и полезных осенних овощей. Она содержит витамины А, С, Е и группы B, богатый набор микроэлементов (калий, магний, цинк, железо), а также клетчатку.

Регулярное употребление тыквы помогает укреплять иммунитет, улучшает работу сердца и сосудов, мягко очищает организм и способствует нормализации обмена веществ. 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»