Осенний суп

Осенний суп из тыквы с луком, чесноком, оливковым маслом и овощным бульоном, украшенный тыквенными семечками и свежей зеленью. Вкусно и согревающе!

Осенний суп

Ингредиенты

  • 500 г тыквы (желательно охлажденной или ферментированной)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 700 мл овощного бульона или воды
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. тыквенных семечек (поджаренных)
  • немного сливок или йогурта для подачи (по желанию)
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.

Измельчите лук и чеснок.

В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности около 3-4 минут.

Добавьте тыкву, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

Влейте овощной бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

Посолите и поперчите по вкусу.

Используя погружной блендер или обычный, пюрируйте суп до однородной консистенции.

Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.

Подавайте горячий суп, посыпав его поджаренными семечками и украсив свежей зеленью.

Можно добавить немного сливок.

Наслаждайтесь теплым осенним супом!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»