Суп из зелёного горошка и шпината

Натуральная сладость этого супа тайской кухни создаётся комбинацией зелёного горошка и кокосового молока а также дополняется остротой тайской зелёной пасты карри. В охлаждённом виде этот суп идеально подходит для жарких дней.
Содержание
Ингредиенты для «Суп из зелёного горошка и шпината»:
- Масло кокосовое — 1 ст. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Паста карри (Зелёная карри паста) — 3 ст. л.
- Горошек зеленый (разморозить) — 500 г
- Бульон (овощной) — 400 мл
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Шпинат — 50 г
- Лайм (сок) — 1 шт
- Базилик (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
- Хлеб (цельнозерновой) — 4 ломт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1969.4 ккал | белки 77 г | жиры 111 г | углеводы 164.5 г | 
| Порции | |||
| ккал 492.4 ккал | белки 19.3 г | жиры 27.8 г | углеводы 41.1 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 112.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 9.4 г | 
Рецепт «Суп из зелёного горошка и шпината»:
- 
 В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть кокосовое масло. Добавить зелёный лук, добавить зелёную карри пасту и готовить 5 минут до появления аромата. Затем влить бульон и добавить зелёный горошек орошек. 
- 
 Добавить кокосовое молоко, томить на медленном огне 5 минут 
 Добавить базилик и шпинат. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить минут 5.
- 
 Убрать с огня. Пробить блендером. Полить соком лайма. Отправить в холодильник охлаждаться, если хотите употребить суп холодным в жаркий день. Приятного аппетита. 






