Скумбрия с рисом по-тайски

Это блюдо иногда ласково называют "кошачьей едой", но это отнюдь не умаляет его значения, как наследия тайской кухни, которое объединяет поколения и сообщества. Скумбрию с рисом по-тайски обычно подают на Новый Год. Почему бы вам не повторить эту традицию?! Это простое, но очень вкусное блюдо займет достойное место на вашем новогоднем столе.
Содержание
Ингредиенты для «Скумбрия с рисом по-тайски»:
- Соль — по вкусу
- Скумбрия — 1 шт
- Рис коричневый (отваренный и процеженный) — 250 г
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Соус (рыбный) — 5 ст. л.
- Лайм (разделенный на дольки) — 1 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1477.1 ккал |
белки 134.8 г |
жиры 68.2 г |
углеводы 83.6 г |
| Порции | |||
| ккал 369.3 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 20.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 136.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Скумбрия с рисом по-тайски»:
-

Разогреть духовку до 200С. Скумбрию обильно посолить изнутри и снаружи. Завернуть ее в фольгу и запекать в ёмкости для запекания 20 минут. Затем, отправить охлаждаться. А когда рыба достаточно охладится, убрать хребет и крупные кости, таким образом профилетировав скумбрию.
-

В небольшой ёмкости соединить рыбный соус, чеснок, перец красный жгучий и кориандр. Перемешать.
-

Смешайте рис со скумбрией. Разложите на 4 блюда. Подавайте с вышеупомянутым соусом на стороне и кусочком лайма, таким образом, давая возможность вашим гостям самим использовать соус в нужном количестве. Приятного аппетита.






