Скумбрия с рисом по-тайски

Скумбрия с рисом по-тайски

Это блюдо иногда ласково называют "кошачьей едой", но это отнюдь не умаляет его значения, как наследия тайской кухни, которое объединяет поколения и сообщества. Скумбрию с рисом по-тайски обычно подают на Новый Год. Почему бы вам не повторить эту традицию?! Это простое, но очень вкусное блюдо займет достойное место на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты для «Скумбрия с рисом по-тайски»:

  • Соль — по вкусу
  • Скумбрия — 1 шт
  • Рис коричневый (отваренный и процеженный) — 250 г
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
  • Соус (рыбный) — 5 ст. л.
  • Лайм (разделенный на дольки) — 1 шт
  • Кориандр — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.1 ккал
белки
134.8 г
жиры
68.2 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
369.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Скумбрия с рисом по-тайски»:

  • Скумбрия с рисом по-тайски

    Разогреть духовку до 200С. Скумбрию обильно посолить изнутри и снаружи. Завернуть ее в фольгу и запекать в ёмкости для запекания 20 минут. Затем, отправить охлаждаться. А когда рыба достаточно охладится, убрать хребет и крупные кости, таким образом профилетировав скумбрию.

  • Скумбрия с рисом по-тайски

    В небольшой ёмкости соединить рыбный соус, чеснок, перец красный жгучий и кориандр. Перемешать.

  • Скумбрия с рисом по-тайски

    Смешайте рис со скумбрией. Разложите на 4 блюда. Подавайте с вышеупомянутым соусом на стороне и кусочком лайма, таким образом, давая возможность вашим гостям самим использовать соус в нужном количестве. Приятного аппетита.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»