Сhipas



Первый раз я эти сырные сокровища попробовала в одной из провинций Аргентины. Хотя родина чипас, как утверждают многие, это — Парагвай. Очень вкусные они и в Бразилии.
Структура этого сырного изделия необычная и так мне запомнилась, что я долгое время  пыталась найти рецепт и адаптировать к российским  продуктам) И  вот что получилось! Конечно, ни mandioca, ни даже кукурузный крахмал в наших сибирских условиях мне так найти и не удалось! Пришлось использовать доступный нам всем – крахмал картофельный! Сыры тоже самые обычные — плавленый Дружба, твердый российский и адыгейский.
Корочка у чипас получилась хрустящей, а внутри сыр словно расплавленный! Для тех, кто любит все сырное – это находка! Не побоюсь этого слова, попробуйте и Вы не пожалеете!
Можно употреблять их и на следующий день, на 30 секунд поместив в микроволновку. Приятного удовольствия!
Ингредиенты для «Сhipas»:
- 
                          
Крахмал картофельный
—
500-600 г
 - 
                          
Яйцо куриное
—
2 шт
 - 
                          
Сыр твердый
(разный)
—
300-400 г
 - 
                          
Молоко
—
0.5 стак.
 - 
                          
Масло сливочное
(или жир)
—
1 ч. л.
 - 
                          
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.
 - 
                          
Соль
(по вкусу)
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| 
            ккал 2134.1 ккал  | 
            белки 79.9 г  | 
            жиры 25.9 г  | 
            углеводы 418.3 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 205.2 ккал  | 
белки 7.7 г  | 
жиры 2.5 г  | 
углеводы 40.2 г  | 
Рецепт «Сhipas»:
Прежде всего необходимо раскалить духовку до 200 градусов, а когда будете ставить лист с готовыми чипас, уменьшить до 180 градусов

На стол или в миску насыпаем крахмал

В крахмал вводим яйца, соединенные с солью, разрыхлителем и маслом (у меня жир) и аккуратно размешиваем. 
Я делала на столе для наглядности, но удобнее замешивать в миске 

Получается вот такая расплывающаяся масса, не возбраняется помочь немного мукой

Эти сыры необходимо натереть и соединить с массой из крахмала

Вот такое тестице у меня получилось

Лепим из него шарики и выкладываем на смазанный противень
и выпекаем при 180 градусах минут 30

и вот мы из духовочки!