Щи в мультиварке

Содержание
Описание приготовления:
 				Приготовьте обед для своей семьи по этому рецепту и вы убедитесь как это вкусно и просто! Мясо для щей можете взять любое, но желательно на косточке, если хотите получить наваристый бульон. Для постного варианта можете добавить грибы или фасоль, чтобы щи получились питательные и с более насыщенным и богатым вкусом. Мультиварка сейчас есть практически в каждом доме, непременно при случае, попробуйте! 			
                                                                          Назначение:                          На обед                                                       Основной ингредиент:                          Овощи / Капуста                                                       Блюдо:                          Супы / Щи                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 5 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидоры 200 грамм
- Растительное масло 30 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Специи 1 ч. ложка
- Вода 3 литра
- Сахар 1 ч. ложка
- Болгарский перец 2 штуки
- Мясо 800 грамм (на кости)
- Петрушка 1 пучок
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
101 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Щи в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры можно заменить на томатную пасту. Мясо берите на кости, я сегодня готовлю щи с уткой.
В чашу мультиварки выложите мясо, добавьте нарезанные на части одну луковицу и одну морковь, перец горошком, лавровый лист и пучок петрушки. Петрушку перевяжите ниткой, чтобы пучок потом проще было убрать. Залейте всё водой, установите режим «Тушение» и готовьте 2 часа.
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей. Мясо можно подать потом отдельно на тарелке, присыпав солью и перцем, а можно вернуть в бульон.
Чашу мультиварки ополосните, вытрите насухо полотенцем и налейте масло. Установите режим «Жарка» и выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанный небольшими брусочками болгарский перец, нарезанные помидоры, соль, сахар и специи по вкусу. У меня готовая смесь «Для борща».
Готовьте ещё 3-5 минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Количество картофеля зависит от того, насколько густой вы хотите получить суп. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Добавьте нашинкованную соломкой капусту.
Влейте процеженный бульон. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и отрегулируйте на соль, если необходимо. Выберите режим "Тушение" и установите таймер на 1 час.
После звукового сигнала отключите мультиварку и дайте настояться в течение 10-15 минут. Щи в мультиварке готовы.

                                                          Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Источник






