Рецепты

Сдуваются, как воздушный шарик: 6 ошибок, из-за которых оладьи не получаются пышными

Сдуваются, как воздушный шарик: 6 ошибок, из-за которых оладьи не получаются пышными

Сдуваются, как воздушный шарик: 6 ошибок, из-за которых оладьи не получаются пышными

Считается, что чем оладушки пышнее, тем лучше. Хозяйки стараются изо всех сил, но румяные кусочки опадают на тарелке.

Бытует мнение, что на кефире оладьи всегда пышнее, чем на молоке, однако эксперты портала "Гастроном" убеждены, что это миф. Сделать как пышное волшебство, так и "подошву" можно на любом ингредиенте. Даже на дрожжах оладьи могут получиться тонкими. Есть несколько причин, почему это происходит.

Температура

Чтобы реакция с содой была наиболее мощной, кефир должен быть теплым, а не холодным. То же самое касается дрожжей, чутких к температуре: их нужно растворять в температуре около 37 градусов.

Свежесть

Свежайший кефир сделает оладьи тоньше, а вот старые дрожжи — наоборот. Не перепутайте!

Тесту надо "отдохнуть"

Это ошибка кулинаров применима к любому виду теста. Независимо от того, кефир вы используете, молоко или дрожжи, дайте тесту постоять, чтобы продукты вступили во взаимодействие. Оставьте массу на 15 минут, и только потом приступайте к жарке.

Тщательное перемешивание

После того, как тесто "отдохнет", хочется его еще раз перемешать. Сдержите порыв! Пузырьки воздуха выйдут и оладьи опадут.

Консистенция

Эта ошибка наиболее характерна, когда делаются оладьи из молока. Слишком жидкое тесто подходит для блинов, а для оладий оно должно быть густым и тягучим.

Раскаленная сковорода

Оладьи не любят слишком высокие температуры жарки. В отличие от тонких блинчиков, на раскаленной сковороде они подгорят, а внутри останутся сырыми. Конечно, ни о какой пышности речи идти уже не будет.

Пошаговый рецепт нежных и "пухлых" оладьев от читательницы "Едим Дома" ищите тут.

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»