Салат “Нежный” с ветчиной и сыром: блюдо с пикантным вкусом для вашего идеального стола!

Салаты
Салаты – это символ современного гостеприимства. Многие хозяйки, чтобы встретить гостей, заранее готовят закусочные салаты на стол. Однако, делать классические “Оливье” и “Сельдь под шубой” не всегда хочется. Особенно, если гости нагрянули внезапно и нет времени для настаивания салата.
В таком случае лучше приготовить более быстрый слоеный салат “Нежный”. Он состоит из небольшого количества продуктов, которые всегда есть в холодильнике. При этом, салат получается вкусным и сытным.
Слои из овощей отлично соединяются со слоями ветчины, сыра и яиц. Вместе эти ингредиенты создают гармонию вкусов, не перебивая друг друга. В качестве связующий всех слоев выступает майонез. Лучше брать домашний соус. Так салат будет еще нежнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 3 шт.;
 - Яйца — 2 шт.;
 - Ветчина — 150 г;
 - Сыр — 100 г;
 - Морковь — 1 шт.;
 - Маринованные огурцы — 3 шт.;
 - Майонез.
 
Приготовление салата “Нежный”:
Натираем на крупной терке очищенный вареный картофель и выкладываем первым слоем в салатник. Смазываем картофельный слой майонезом.
Нарезаем брусочками ветчину и кладем на картофельный слой. Покрываем слой ветчины майонезом, натираем на него вареные яйца.
Смазываем яичный слой майонезом. Натираем на мелкой терке морковь и высыпаем на яичный слой. Покрываем морковный слой сеточкой из майонеза.
Нарезаем брусочками маринованные огурцы и кладем на морковный слой. Смазываем слой из огурцов майонезом, натираем на него сыр.
Сырный слой покрываем тонкой сеточкой из майонеза.

Получается нежный слоеный салат для праздника.





