Рецепт супа харчо

Рецепт супа харчо с говядиной, рисом, чесноком, хмели-сунели, орехами, черносливом, луком и кинзой. Вкусный и ароматный суп будет готов за 60 минут!

Рецепт супа харчо

Ингредиенты

  • говядина (грудинка или лопатка): 500 г
  • рис круглозернистый: 70–80 г
  • чеснок: 2 зубчика
  • хмели-сунели: 1 ч.л.
  • лавровый лист: 1 шт.
  • грецкие орехи очищенные: горсть (~50 г)
  • чернослив сушёный: 5–6 шт.
  • лук репчатый: 1 головка среднего размера
  • кинза свежая: небольшой пучок
  • перец красный острый молотый: щепотка
  • томат-паста (можно заменить томатами): 1 ст.л.
  • вода питьевая чистая: около 2 литров
  • соль крупная морская:
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное): для обжарки лука

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо тщательно промыть, нарезать крупными кусочками и отварить в воде примерно полтора часа до готовности мяса, периодически снимая пенку. За полчаса до окончания варки добавить лавровый лист.

Нарезанный лук обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Добавьте нарезанный чернослив и грецкие орехи в кастрюлю с мясом, продолжайте варить ещё минут десять.

Затем добавьте предварительно промытый рис, перемешайте и варите ещё примерно 15 минут, пока рис не станет мягким.

Следующим шагом добавляем хмели-сунели, соль, перец и томатную пасту.

Перемешиваем и оставляем вариться ещё пару минут.

Выдавливаем чеснок прямо в суп, мелко рубим кинзу и добавляем её вместе с измельчёнными орехами.

Варим ещё минуту-две, затем снимаем кастрюлю с огня и даём настояться супу под крышкой хотя бы четверть часа перед подачей на стол.

Подавать горячий ароматный суп харчо лучше всего со свежей зеленью и небольшим количеством свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»