Плов со свининой на сковороде. Рецепт с фото
Рассыпчатый, ароматный, вкусный плов очень легко приготовить, если следовать простой технологии и знать небольшие хитрости. Традиционный плов готовят из баранины или говядины, но со свининой получается очень вкусно. Для получения характерного аромата этого восточного блюда нужны правильные специи, которые обычно входят в состав готовой узбекской смесь для плова.

Для приготовления плова вам потребуется:
- свинина — 600г
 - рис — 300г
 - чеснок — 1 головка
 - морковь — 1 шт. (крупная)
 - лук репчатый — 2 шт.
 - масло растительное
 - приправа для плова (готовая) — 1 ч.л.
 - соль — по вкусу
 - лавровый лист — 1 шт.
 - зелень — по вкусу
 - перец черный (крупного помола) — по вкусу.
 
Рецепт плова:

Сначала сделать заготовки: нарезать мясо крупными кусочками, лук — тонкими полукольцами.

На крупной терке нашинковать морковь, чеснок почистить. Рис промыть и замочить в воде, чтобы он как следует разбух (40 минут будет достаточно), а затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

На раскаленном растительном масле пожарить мясо до золотисто-коричневой корочки. Масла жалеть не стоит, так плов не получится сухим.

Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить к нему морковь и лук. Обжаривать, помешивая, примерно 7 минут, до мягкости овощей.

Вскипятить чайник и залить в мясо кипятком из расчета 1:2. То есть, если было две чашки риса, то воды соответственно будет четыре. Далее положить все специи: соль, приправу, зелень. Жидкость должна быть совсем немного пересоленной, так как рис в процессе приготовления впитает в себя нужное количество соли.

Дать покипеть зирваку 5 минут и засыпать рис. Деревянной лопаткой разровнять рис в зирваке. Ложкой мешать не надо. Готовить плов на среднем огне, закрыв крышкой, до полного выпаривания зирвака.

На этом этапе, нужно воткнуть в рис зубчики чеснока.

С краев сковороды аккуратно поднять рис горкой и закрыть крышкой меньшего размера сковороды. Так рис полностью приготовится, а лишняя влага испарится. Аппетитный рассыпчатый плов готов. Приятного аппетита!






