Печень с морковью и луком
Содержание
Описание приготовления:
Мне нравится его простота, вкус и тот факт, что он очень бюджетный. При этом салат очень сытный. Во времена финансовых затруднений он радует всю нашу семью, им очень легко наесться!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья печень 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 50 мл
- Майонез 150 грамм
Количество порций 4
Калорийность
234 ккал
Калорийность
19 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Печень с морковью и луком»
Очень удобно сразу же на столе собрать все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, ополосните.
Печень нарежьте на небольшие куски для удобства, выложите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Готовность проверьте, проткнув кусочки печени вилкой. Вилка должна легко входить и не должен вытекать из проколов розовый сок.
Пока печень варится, нашинкуйте небольшими кубиками лук.
Натрите на крупную терку морковь.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжаривайте на среднем огне до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
Затем добавьте к обжаренному лучку морковь.
И обжаривайте все вместе, регулярно помешивая, до мягкости моркови.
Отваренную печень извлеките из кастрюли и охладите.
Затем натрите ее на крупную терку в просторную миску.
Добавьте обжаренные лук и морковь.
Добавьте майонез и все перемешайте.
Готовый салат выложите в красивый салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник




