Рецепты

Овощ любви: почему болгарский перец нужно ввести в рацион, но с осторожностью

Овощ любви: почему болгарский перец нужно ввести в рацион, но с осторожностью

Овощ любви: почему болгарский перец нужно ввести в рацион, но с осторожностью

Яркий, сочный, невероятно полезный сладкий перец является частым спутником овощных блюд. В сезон он стоит недорого, и можно есть его чаще, однако злоупотреблять этим продуктом не стоит.

Почему это так, "Едим Дома" рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

"Космический" овощ

Болгарский перец содержит много витамина C — даже больше, чем апельсины. Также он обладает антиоксидантными свойствами и предотвращает старение.

Он полезен для зрения, а за счет низкой калорийности доступен тем, кто строго следит за весом, отмечает эксперт.

Между прочим болгарский перец в свое время побывал в космосе! Правда, брали его не в качестве пищи, а ради эксперимента. Советские космонавты проверяли на нем влияние невесомости на рост растений.

И растения адаптировались неплохо, хотя урожай оказался меньше обычного.

Символ страсти

Во Франции существует словосочетание "Piment d'Amour" ("перец любви"). Французы считают, что регулярное употребление болгарского перца улучшает настроение и повышает либидо, поэтому этот продукт часто называют символом страсти и романтики.

Однако злоупотреблять овощем не стоит, особенно, если имеются противопоказания. К таковым Русакова отнесла:

  • пищевую аллергию;
  • обострениях заболеваний ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит);
  • заболевания почек;
  • склонность к образованию уратных и оксалатных камней.

Помимо этого болгарский перец может понижать артериальное давление, поэтому людям с гипотонией стоит употреблять его с осторожностью.

Но если противопоказаний у вас нет — смело экспериментируйте с этим ярким продуктом. Подборка блюд из болгарского перца от экспертов "Едим Дома" подарит идеи на любой случай: от быстрых бутербродов до вторых блюд и заготовок!

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»