Огурцы с болгарским перцем на зиму
Рецепт огурцов с болгарским перцем на зиму: вкусно, ароматно, с чесноком, уксусом, специями и укропом для идеальной закатки!

Ингредиенты
- огурцы – 1 кг
- болгарский перец – 2-3 шт. (зеленый или разноцветный)
- чеснок – 4-5 зубчиков
- уксус 9% – 50 мл
- вода – 1 л
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- лавровый лист – 2-3 шт.
- перец душистый – 5-6 горошин
- черный перец горошком – по вкусу
- укроп (свежий или сухой) – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы хорошо помыть и нарезать кружочками или брусочками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
Чеснок очистить и немного раздавить ножом.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист, душистый и черный перец, укроп.
Варить 5 минут.
В подготовленные банки уложить огурцы, перец и чеснок.
Залить овощи горячим маринадом так, чтобы они полностью покрылись.
Добавить в каждую банку немного уксуса.
Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
После охлаждения убрать банки в прохладное место или на хранение в погреб.
Готово!





