Взбитый мед со смородиной



Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам! Пробуйте! Ягоды можно использовать на свой вкус!
Содержание
Ингредиенты для «Взбитый мед со смородиной»:
Взбитый мёд
- 
                          
Мед
(180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного)
—
200 мл
 - 
                          
Смородина черная
(замороженная или свежая)
—
50 г
 
Оладьи
- 
                          
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г
 - 
                          
Дрожжи
(Саф-момент, быстродействующие)
—
3 г
 - 
                          
Соль
—
1 щепот.
 - 
                          
Сахар
—
20 г
 - 
                          
Молоко
—
200 мл
 - 
                          
Яйцо куриное
—
1 шт
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| 
            ккал 73142.8 ккал  | 
            белки 45.9 г  | 
            жиры 11.9 г  | 
            углеводы 18216 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 316.9 ккал  | 
белки 0.2 г  | 
жиры 0.1 г  | 
углеводы 78.9 г  | 
Рецепт «Взбитый мед со смородиной»:

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.
Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно ненадолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.
Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.
То есть на 1 мл жидкого — 9 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного

В этот раз решила взбить мёд в блендере-стакане. Поместите сюда оба мёда

Нажимаем кнопку и видим, как мёд меняет свой цвет и становится более светлым

А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем

Вот такой он однородный, кремовый.
Вот в этом рецепте я взбивала мёд миксером — http://www.povarenok .ru/recipes/show/137  850/ 
На мой взгляд, мёд, взбитый миксером, несколько гуще, чем тот, что взбит в стакане блендера.

Черную смородину отдельно измельчите блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе

А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи "Саф-момент"

Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко

Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа.
За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз — можно печь оладьи

Выпекайте оладьи на сковороде на растительном масле

Подавайте со взбитым мёдом.
Я делала такой взбитый мёд с малиной, с клюквой, с брусникой — каждый из них по-своему вкусен! И, безусловно, такой мёд с ягодами — чудесное средство при простуде!


