Рецепты

Не успеете глазом моргнуть: простой способ мариновать грибы для самых занятых — понадобится всего 10 минут!

Не успеете глазом моргнуть: простой способ мариновать грибы для самых занятых — понадобится всего 10 минут!

Не успеете глазом моргнуть: простой способ мариновать грибы для самых занятых — понадобится всего 10 минут!

Маринованные грибы не только хранятся дольше свежих, но и имеют массу преимуществ.

Например, они содержат меньше калорий, благодаря процессу маринования. Интересно также, что маринад усиливает вкус грибов, делая их ароматнее свежих аналогов.

А рецепт от читательницы "Едим Дома" выручит даже самых занятых — уйдут считанные минуты!

Рецепт маринованных грибов за 10 минут

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих грибов;
  • 1 крупная морковь;
  • 5 ст л столового уксуса;
  • 5 ст л растительного масла;
  • 5 горошин черного перца;
  • 5 лавровых листиков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч л соли;
  • 3 ч л сахара.

Способ приготовления:

  1. Режем грибы средними кубиками, морковь нарезаем произвольно.
  2. Готовим маринад: в воду закладываем морковь, масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, чеснок. Доводим до кипения.
  3. В кипящий маринад закладываем грибы и варим 10 минут.
  4. Раскладываем массу по банкам, закрываем и даем настояться пару-часов.

Миксуем

Автор рецепта по этому рецепту заготавливает вешенки и шампиньоны, однако она отмечает, что подойдут любые свежие грибы. Можно ли взять сразу несколько видов?

Шеф-повар Иван Кудряшов уверен, что да. Однако есть свои "вредины" и среди грибов — они плохо "дружат" с другими! В беседе с "Едим Дома" эксперт посоветовал не класть в одну банку с другими грибами подосиновики и подберезовики. Первые очень темнеют при мариновании и сильно выделяются, а вторые теряют форму и становятся желеобразными.

Как правильно хранить маринованные грибы

Чтобы баночка аппетитных грибочков не вздулась, не заплесневела и не отправилась в утиль, следует соблюдать некоторые правила.

  1. Используйте только стеклянные банки с винтовыми металлическими крышками: пластиковые вызывают окисление.
  2. Тщательно мойте и стерилизуйте банки, чтобы в заготовку не попали бактерии и не развивалась плесень.
  3. Оставляйте свободное место в банке при закладке, но следите, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом.

Готовьте с удовольствием!

 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»