Не успеете глазом моргнуть: простой способ мариновать грибы для самых занятых — понадобится всего 10 минут!
Не успеете глазом моргнуть: простой способ мариновать грибы для самых занятых — понадобится всего 10 минут!
Маринованные грибы не только хранятся дольше свежих, но и имеют массу преимуществ.
Например, они содержат меньше калорий, благодаря процессу маринования. Интересно также, что маринад усиливает вкус грибов, делая их ароматнее свежих аналогов.
А рецепт от читательницы "Едим Дома" выручит даже самых занятых — уйдут считанные минуты!
Содержание
Рецепт маринованных грибов за 10 минут
Нам понадобится:
- 1 кг свежих грибов;
- 1 крупная морковь;
- 5 ст л столового уксуса;
- 5 ст л растительного масла;
- 5 горошин черного перца;
- 5 лавровых листиков;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч л соли;
- 3 ч л сахара.
Способ приготовления:
- Режем грибы средними кубиками, морковь нарезаем произвольно.
- Готовим маринад: в воду закладываем морковь, масло, уксус, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, чеснок. Доводим до кипения.
- В кипящий маринад закладываем грибы и варим 10 минут.
- Раскладываем массу по банкам, закрываем и даем настояться пару-часов.
Миксуем
Автор рецепта по этому рецепту заготавливает вешенки и шампиньоны, однако она отмечает, что подойдут любые свежие грибы. Можно ли взять сразу несколько видов?
Шеф-повар Иван Кудряшов уверен, что да. Однако есть свои "вредины" и среди грибов — они плохо "дружат" с другими! В беседе с "Едим Дома" эксперт посоветовал не класть в одну банку с другими грибами подосиновики и подберезовики. Первые очень темнеют при мариновании и сильно выделяются, а вторые теряют форму и становятся желеобразными.
Как правильно хранить маринованные грибы
Чтобы баночка аппетитных грибочков не вздулась, не заплесневела и не отправилась в утиль, следует соблюдать некоторые правила.
- Используйте только стеклянные банки с винтовыми металлическими крышками: пластиковые вызывают окисление.
- Тщательно мойте и стерилизуйте банки, чтобы в заготовку не попали бактерии и не развивалась плесень.
- Оставляйте свободное место в банке при закладке, но следите, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом.
Готовьте с удовольствием!
Источник: www.edimdoma.ru