Рецепты

Нашли необычный способ подать тыкву — в осенней лазанье мясо не нужно

Нашли необычный способ подать тыкву — в осенней лазанье мясо не нужно

Нашли необычный способ подать тыкву — в осенней лазанье мясо не нужно

Лазанья с тыквой получается слишком интересной — мясная версия на ее фоне кажется не такой уж вкусной.

В сезон тыквы многие кулинары теряются и не знают, куда еще "пристроить" овощ. Получается дилемма, как с кабачками. В таком случае эксперты портала Simply Recipes предлагают пересобрать уже известные блюда, например, лазанью. 

Запеченная мускатная тыква — для рецепта больше подойдет именно она — дарит лазанье легкую сладость, шпинат добавляет приятную горчинку, а сливочный соус бешамель с пармезаном связывает все вкусы воедино. 

Как приготовить лазанью с тыквой?

Сначала подготовьте ингредиенты, в данном случае понадобятся: 

  • мускатная тыква — 2 шт. (до 1 кг каждая)
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • молоко — 5 стаканов
  • шалфей — 6 листьев или щепотка сушеного
  • сливочное масло — 6 ст. л.
  • мука — 8 ст. л.
  • пармезан — 1,5 стакана
  • фонтина — 1,5 стакана
  • рикотта — 450 г
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — 3 ст. л.
  • лимонная цедра — ½ шт.
  • шпинат — 150 г
  • листы лазаньи — 16 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Очистите тыкву, нарежьте ломтиками, смажьте маслом, посыпьте солью и перцем. Выпекайте при 230°C 20–25 минут. Листы лазаньи отварите до состояния альденте, после чего слейте воду и разложите на полотенце.

В молоке прогрейте шалфей, в сотейнике растопите масло, вмешайте муку, затем постепенно влейте молоко. Доведите до загустения, добавьте пармезан, соль и перец.

Отдельно смешайте рикотту, яйцо, пармезан, фонтину, петрушку и лимонную цедру, приправьте по вкусу.

Остается собрать лазанью. В подходящую форму выложите слой бешамеля, затем поочередно лист пасты, соус, шпинат, ломтики тыквы и оставшуюся начинку. Повторите 3 раза. Верхний слой должен состоять из пасты, бешамеля и сыра. Запекайте все при 190°C 50–60 минут до золотистой корочки. 

Можно ли приготовить лазанью впрок? 

Лазанья — одно из самых удобных блюд-конструкторов. Ее можно собрать из подготовленных заранее и остывших ингредиентов и хранить в холодильнике до суток,а можно полностью запечь, заморозить и разогреть перед подачей.

Кстати, ранее шеф-повар Павел Шолохов рассказал, как приготовить стейки из тыквы. 

 

Источник: www.edimdoma.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»