Нашли необычный способ подать тыкву — в осенней лазанье мясо не нужно
Нашли необычный способ подать тыкву — в осенней лазанье мясо не нужно
Лазанья с тыквой получается слишком интересной — мясная версия на ее фоне кажется не такой уж вкусной.
В сезон тыквы многие кулинары теряются и не знают, куда еще "пристроить" овощ. Получается дилемма, как с кабачками. В таком случае эксперты портала Simply Recipes предлагают пересобрать уже известные блюда, например, лазанью.
Запеченная мускатная тыква — для рецепта больше подойдет именно она — дарит лазанье легкую сладость, шпинат добавляет приятную горчинку, а сливочный соус бешамель с пармезаном связывает все вкусы воедино.
Как приготовить лазанью с тыквой?
Сначала подготовьте ингредиенты, в данном случае понадобятся:
- мускатная тыква — 2 шт. (до 1 кг каждая)
- оливковое масло — 2 ст. л.
- молоко — 5 стаканов
- шалфей — 6 листьев или щепотка сушеного
- сливочное масло — 6 ст. л.
- мука — 8 ст. л.
- пармезан — 1,5 стакана
- фонтина — 1,5 стакана
- рикотта — 450 г
- яйцо — 1 шт.
- петрушка — 3 ст. л.
- лимонная цедра — ½ шт.
- шпинат — 150 г
- листы лазаньи — 16 шт.
- соль, перец — по вкусу
Очистите тыкву, нарежьте ломтиками, смажьте маслом, посыпьте солью и перцем. Выпекайте при 230°C 20–25 минут. Листы лазаньи отварите до состояния альденте, после чего слейте воду и разложите на полотенце.
В молоке прогрейте шалфей, в сотейнике растопите масло, вмешайте муку, затем постепенно влейте молоко. Доведите до загустения, добавьте пармезан, соль и перец.
Отдельно смешайте рикотту, яйцо, пармезан, фонтину, петрушку и лимонную цедру, приправьте по вкусу.
Остается собрать лазанью. В подходящую форму выложите слой бешамеля, затем поочередно лист пасты, соус, шпинат, ломтики тыквы и оставшуюся начинку. Повторите 3 раза. Верхний слой должен состоять из пасты, бешамеля и сыра. Запекайте все при 190°C 50–60 минут до золотистой корочки.
Можно ли приготовить лазанью впрок?
Лазанья — одно из самых удобных блюд-конструкторов. Ее можно собрать из подготовленных заранее и остывших ингредиентов и хранить в холодильнике до суток,а можно полностью запечь, заморозить и разогреть перед подачей.
Кстати, ранее шеф-повар Павел Шолохов рассказал, как приготовить стейки из тыквы.
Источник: www.edimdoma.ru