Намазка с красной икрой

Изысканная, нежная и в то же время пикантная намазка — идеальный вариант для праздничного стола или особого случая. Благодаря сочетанию нежной текстуры йогурта, деликатного аромата оливкового масла, лёгкой остроты лука и роскошного вкуса красной икры получается гармоничная закуска, которая украсит бутерброды, канапе, тарталетки или хрустящие гренки.
Содержание
Ингредиенты для «Намазка с красной икрой»:
- Икра красная — 100 г
- Йогурт (натуральный, густой) — 200 г
- Лук красный (небольшой, 65 г) — 1 шт
- Масло оливковое — 20 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 667.6 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 44.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 162.8 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Намазка с красной икрой»:
-

Красный лук нарезать мелко, полить лимонным соком и оставить на 10 минут.
-

Йогурт взбить с оливковым маслом.
-

В лук добавить молотый чёрный перец, взбитый йогурт и красную икру.
-

Аккуратно перемешать и выложить на блюдце.
-

Подавать к блинам/хлебцам/овощам.
-

Намазка лёгкая, сбалансированная по вкусу и очень полезная!
-

Для диетического варианта "блинов" можно использовать салатные листья с начинкой из соуса с красной икрой.
-

Готовьте с удовольствием!






