Намазка с красной икрой

Намазка с красной икрой

Изысканная, нежная и в то же время пикантная намазка — идеальный вариант для праздничного стола или особого случая. Благодаря сочетанию нежной текстуры йогурта, деликатного аромата оливкового масла, лёгкой остроты лука и роскошного вкуса красной икры получается гармоничная закуска, которая украсит бутерброды, канапе, тарталетки или хрустящие гренки.

Ингредиенты для «Намазка с красной икрой»:

  • Икра красная — 100 г
  • Йогурт (натуральный, густой) — 200 г
  • Лук красный (небольшой, 65 г) — 1 шт
  • Масло оливковое — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.6 ккал
белки
38.3 г
жиры
37.4 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Намазка с красной икрой»:

  • Намазка с красной икрой

    Красный лук нарезать мелко, полить лимонным соком и оставить на 10 минут.

  • Намазка с красной икрой

    Йогурт взбить с оливковым маслом.

  • Намазка с красной икрой

    В лук добавить молотый чёрный перец, взбитый йогурт и красную икру.

  • Намазка с красной икрой

    Аккуратно перемешать и выложить на блюдце.

  • Намазка с красной икрой

    Подавать к блинам/хлебцам/овощам.

  • Намазка с красной икрой

    Намазка лёгкая, сбалансированная по вкусу и очень полезная!

  • Намазка с красной икрой

    Для диетического варианта "блинов" можно использовать салатные листья с начинкой из соуса с красной икрой.

  • Намазка с красной икрой

    Готовьте с удовольствием!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»