Запеченная рыба в волшебных горшочках



Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.
Содержание
Ингредиенты для «Запеченная рыба в волшебных горшочках»:
- 
                          
Филе рыбное
( мерлуза или на ваш вкус)
—
4 шт
 - 
                          
Молоко
(в соус)
—
500 мл
 - 
                          
Лист лавровый
(в соус)
—
3 шт
 - 
                          
Горчица
(французская, в соус)
—
1 ч. л.
 - 
                          
Желток яичный
(в соус)
—
3 шт
 - 
                          
Мед
(или сахар, в соус )
—
1 ст. л.
 - 
                          
Кефир
(в тесто)
—
0.5 стак.
 - 
                          
Яйцо куриное
(в тесто)
—
1 шт
 - 
                          
Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто, стакан 250 гр)
—
2 стак.
 - 
                          
Масло сливочное
(размягченное, в тесто, можно и 100 гр масла)
—
70 г
 - 
                          
Сахар
(в тесто)
—
1 ч. л.
 - 
                          
Соль
(в тесто)
—
0.5 ч. л.
 - 
                          
Чеснок
(по желанию)
—
3 зуб.
 - 
                          
Масло подсолнечное
(для смазывания горшочков)
—
1 ч. л.
 
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| 
            ккал 3238.5 ккал  | 
            белки 228.3 г  | 
            жиры 140.7 г  | 
            углеводы 340.3 г  | 
| Порции | |||
| ккал 647.7 ккал  | 
белки 45.7 г  | 
жиры 28.1 г  | 
углеводы 68.1 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 141.4 ккал  | 
белки 10 г  | 
жиры 6.1 г  | 
углеводы 14.9 г  | 
Рецепт «Запеченная рыба в волшебных горшочках»:

Кефир, яйцо, сахар, соль, мука и сливочное размягченное масло — соединяем и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто скалкой.

Кружкой или стаканом вырезаем круг из теста. Размер должен соответствовать вашей форме горшочка плюс 1-2 см с запасом.

Берем колпачок от шариковой ручки и вырезаем по кругу дырочки, как на фото. 
Далее, вырезанный круг кладем на целый круг такого же диаметра. Это и будут наши крышечки для горшочков. 
Также можно сделать из этого теста, звездочки и книжечки. 

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту, средний огонь. Добавляем лавровый лист.

Как только молоко закипит, кладем филе рыбы.. Варим 10 минут на среднем огне. 
Филе рыбы — на ваш вкус. От себя добавлю. Я делала и с красной рыбой, и с белой. Результат отличный!!! Больше всего, конечно, нравится с филе форели или семги. 
Процеживаем через дуршлаг. Молоко не выливаем. Лавровый лист нам уже не нужен.
Рыбу разбираем на крупные кусочки. 
В процеженное молоко добавляем французскую горчицу, соль, мед или сахар, яичные желтки. Перемешиваем до однородности.

В керамические горшочки кладем рыбку и заливаем соусом. Доверху заливать не нужно. Оставьте место от бортика. 
Добавить мелко нарезанный чеснок по желанию.

Смазываем бортики горшочков подсолнечным маслом и накрываем крышечкой из теста. Прижимаем по бортику.
Отправляем в разогретую духовку 180*С на 15-20 минут или до готовности крышечки.

Блюдо подаем к столу горячим с книжечкой и звездочками.
Приятного аппетита!
Вот ссылка, как готовить книжку https://www.povarenok.ru/recipes/show/93157/



