Лепешки из куриной печени с картофелем
Пряные, очень нежные и ароматные лепешки. Их можно подать на завтрак, приготовить с ними бутерброды и взять с собой на работу.

Ингредиенты
- печень куриная — 400 г
- картофель (в шкурке=240 г) — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо куриное — 2 шт
- мука пшеничная — 6 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- специи
- чеснок (или сухой) — 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим продукты по списку.
2. Куриную печень зачистите и промойте. Выложите в чашу блендера и измельчите. Переложите печень в большую миску.
3. Овощи: картофель, репчатый лук и чеснок очистите от шкурки. Картофель натрите на крупной терке.
Воду доведите до кипения, снимите ковш с огня. Выложите в воду картофель и перемешайте (1 мин.). Затем отвар слейте через сито и ложкой отожмите картофель. Выложите картофель в миску с печенью.
4. Мелко нарежьте репчатый лук. Залейте горячим отваром или кипятком. Воду слейте, лук охладите и добавьте в большую миску.
5. Куриные яйца (2 шт) взбейте со специями (1 ч. л.). Специи у меня с добавлением сухих пряных трав и сухого чеснока и лука. Влейте яичную смесь в миску с печенью.
6. Добавьте просеянную муку и взбейте тесто венчиком.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и влейте тесто, по 2 ст. ложки на одну лепешку. Обжаривайте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны.
8. Пряные, очень нежные, ароматные лепешки готовы!
Переложите лепешки на блюдо и подавайте с овощным салатом. А мне понравилось готовить на завтрак бутерброды, намазать хлеб мягким сыром и положить пряную лепешку. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




×1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

❮❯






