Тёплый салат из баклажанов


Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.
Содержание
Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:
-
Говядина
—
300 г
-
Баклажан
—
1 шт
-
Перец болгарский
—
1 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Соевый соус
(ТМ «Киккоман»)
—
1 ст. л.
-
Масло подсолнечное
(для жарки)
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Сок лимонный
—
1 ст. л.
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
-
Масло оливковое
—
3 ст. л.
-
Петрушка
—
1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1287.4 ккал |
белки 66.9 г |
жиры 88 г |
углеводы 207.4 г |
| Порции | |||
| ккал 429.1 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 69.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 134.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:

Подготовим наши ингредиенты.

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять…

Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.

К мясу добавляем баклажаны.

Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови… И отправляем в сковородку жариться.

Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.

Приготовим нашу заправку.

Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..

И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.



Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Источник