Кулайда — чешский грибной суп

Ароматный чешский грибной суп с картофелем, сливками и яйцом пашот — сытное и нежное блюдо, сочетающее деревенскую простоту и богатый вкус лесных грибов.

Кулайда - чешский грибной суп

Ингредиенты

  • 300–400 г лесных грибов (или смесь шампиньонов и вешенок)
  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 100 мл жирных сливок или сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • по щепотке молотого тмина, кориандра и тимьяна
  • соль и черный перец — по вкусу
  • зелень — укроп, петрушка
  • 4 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите грибы, нарезанные на средние кусочки, в небольшом количестве воды.

Готовые грибы откиньте на дуршлаг, бульон сохраните.

Обжарьте грибы на сливочном масле с мелко нарезанным луком до легкой золотистой корочки.

Картофель нарежьте мелкими кубиками и отварите в 1 литре воды до готовности.

Оставьте треть картофеля в виде кусочков, остальное разомните в пюре и верните в кастрюлю.

Влейте грибной бульон, добавьте обжаренные грибы, специи, соль, перец и сливки.

Варите на слабом огне 10 минут.

В конце добавьте мелко нарезанную зелень.

Отварите яйца пашот.

Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по одному яйцу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кулайда - чешский грибной суп

Кулайда - чешский грибной суп

Кулайда - чешский грибной суп

×1 / 3

Кулайда - чешский грибной суп

2 / 3

Кулайда - чешский грибной суп

3 / 3

Кулайда - чешский грибной суп

❮❯

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»